В Германии прошли обыски в офисах Mitsubishi

Прокуратура Германии провела обыски в десятке офисов дочерних подразделений и компаний – партнеров Mitsubishi, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на прокурора Франкфурта Надю Нессен.
Об этом со ссылкой на Ведомости сообщает БизнесЦензор.
Их причиной стало расследование дела об установке на автомобили устройств и программного обеспечения, которые занижают данные о выбросах дизельных двигателей.
По данным прокурора, расследование было начато в ноябре 2019 г., когда управление автомобильных дорог Германии сообщило, что при плановой проверке обнаружило незаконное программное обеспечение на автомобилях Mitsubishi.
Предмет внимания следователей – автомобили с 1,6-литровыми и 2,2-литровыми четырехцилиндровыми дизельными двигателями, которые подпадают под действие стандартов Euro-5 и Euro-6, отметили в прокуратуре.
Обыски, по данным WSJ, проходили в течение дня в десяти офисах в Гессене, Нижней Саксонии и Баварии.
Как сообщает Reuters, это происходило в помещениях компании и двух ее поставщиков во Франкфурте, Ганновере и Регенсбурге. "Mitsubishi Motors, конечно, будет сотрудничать и содействовать этому расследованию", – цитирует агентство сообщение автопроизводителя.
Японский концерн стал последним из автопроизводителей – участников так называемого дизельгейта, то есть сокрытия уровней загрязнения воздуха автомобилями с дизельными двигателями.
В 2015 г. было установлено, что дизельные автомобили Volkswagen оснащались "обманным устройством" для маскировки высоких выбросов оксидов азота. Общие потери компании от дизельгейта достигли 30 млрд евро ($33 млрд) в виде штрафов, компенсаций и других расходов.