Глава "Укрзализныци" предложил заменить часть электричек автобусами

ПАО "Укрзализныця" рассматривает вопрос приостановки курсирования ряда пригородных поездов, заполняемость которых составляет до 20%, и замене их автобусами.
Об этом заявил и.о. главы правления железнодорожной компании Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на delo.ua.
"Это вопрос, который мы обсуждаем уже в течение года. У нас есть направления, где загруженность пригородных поездов составляет до 20%. Поезда ходят почти пустые, а мы тратим средства на ремонт, на содержание… Для нас гораздо экономически более приемлемый вариант – приобрести автобусы и запустить их на такие направления", – сообщил Кравцов.
Глава "Укрзализныци" отметил, что на сегодняшний день в обсуждении находится около 20 таких направлений.
"Но проблема в том, что везде мы должны получать согласие местных советов. Это проблема, особенно перед выборами… Но это нужно для повышения эффективности, и мы пытаемся это донести местным советам", – подчеркнул Кравцов.
Читайте также: Омелян призвал местные власти подключится к субсидированию электричек
Как сообщалось, ранее "Укрзализныця" неоднократно заявляла об убыточности пассажирского сектора. По данным компании, в пригородном сообщении действующие тарифы на пассажирские перевозки пока ниже себестоимости в среднем в 7-8 раз. Сейчас на покрытие убытков от пассажирских перевозок направляются доходы от грузовых перевозок.
При этомза период с января по июль "Укрзализныця" получила только 10% от общей суммы компенсации стоимости льготных перевозок граждан.
В последнее время в "Укрзализныци" пытаются частично решить вопрос убыточности. Например, в 2017 году в качестве эксперимента "Укрзализныця" запустила новый формат пригородных перевозок — челночные электрички по маршруту Святошино-Клавдиево-Святошин.
В конечном итоге эксперимент должен был закончиться заключением с местными властями договора на перевозки и компенсации затрат на перевозку пассажиров льготных категорий. Но пока инициатива не увенчалась успехом.
Вывод - либо некомпетентны либо воруют.
Но для шоколадных ботов это ведь ни аргумент и ни пример ??? Им подходит только, когда барыги ежедневно выворачивают всему населению карманы. Вот тогда да- все зашибись!
1. В Эстонии выше цены на товары и услуги. Они имею возможность часть денег пустить на бесплатный проезд. Хотите бесплатный проезд? Тогда надо и остальные цены сделать как в Эстонии.
2. Сравнить по размерам Киев, Днепр и какой-либо из городов Эстонии - себестоимость 1 поездки в больших городах будет выше, соответственно убытка будет больше.
3. Посмотрм, чем закончится эта игра в благотворительность через годик.
https://korrespondent.net/world/3985878-v-estonyy-proezd-v-obschestvennom-transporte-sdelaly-besplatnym
Есть несколько типов поездов: пригородные, региональные, скорые, высокоскоростные, спальные
Пригородные поезда
Это электрички, иногда напоминающие метро. Они рассчитаны на короткие расстояния, и соединяют городской транспорт с железной дорогой. В центре города могут иметь общие станции с метрополитеном, то есть под землей. В таком случае на электронном табло будет указан состав, который прибывает: метро или пригородный поезд.
Между Братиславой и Веной ходит элекричка(60 км) всегда незаполненная. Но никто ее убирать не собирается. Хотя и автобусов много.
" а не замахнуться ли нам на Вильяма Шекспира? "- классика из фильма" Берегись автомобиля"
Вот Укрзализниця решила замахнуться на электрички. И нерентабельные заменить автобусами.
Вот меня всегда учили , что бизнес ИЛИ РАЗВИВАЕТСЯ ИЛИ СВАРАЧИВАЕТСЯ . С хорошими менеджерами - развивается. С плохими- глохнет
А не поменять ли начальство Укрзализници , как неспособное развивать этот бизнес? Посему какойто Вася из жтого ведомства, импотентный руководитель, начинает свою неспособность организовать работу прикрывает сокращениями
Если вы решили посетить несколько городов, то вам желательно знать особенности передвижения между городами. Как и городской транспорт, сообщение между городами и странами Европы налажено на должном уровне. Можно выбрать сверхкомфортабельный, но дорогой проезд, либо пользоваться бюджетными вариантами и предложениями для туристов.
Стоимость вашего проезда, помимо комфортабельности, будет зависеть от длительности маршрута, количества человек и специальных предложений от перевозчиков.
Если расстояние не превышает несколько сотен километров лучше воспользоваться поездом. Забудьте об украинских поездах и плацкартных вагонах. Уровень железнодорожного транспорта очень высокий. Электрички и пригородные поезда удивят вас чистотой, наличием био-туалетов, мягкими и удобными креслами.
Путешествовать на поезде удобно, так как железнодорожные вокзалы расположены в центре города, в отличие от аэропорта, который находится в пригороде. Вы сэкономите не только время, но и деньги, так как добраться до ЖД вокзала можно любым общественным транспортом в кратчайшие сроки.
- озвучь стоимость проезда в этой электричке
- озвучь количество бесплатных пассажиров (льготников) которые в ней катаются.
КОГДА ТО ДЕБИЛЬНЫЕ БОЛЬШЕВИКИ УБРАЛИ ВСЕ ( себе правда лично оставили) - свободный выезд за рубеж, хорошую обувь дорогих марок, хороший коньяк дорогих марок и вообще просто РАДОСТЬ ЖИЗНИ . Теперь ЗАНОВО учимся разбираться в сырах( а заодно и производить), разговаривать на иностранных языках В ДЕЛОВОМ АСПЕКТЕ, ЗАХОДИТЬ В НОРМАЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ, летать лоукостами по всей Европе и еще много того, чего дебильные большевики лишили граждан
это я к тому, что ( сообщу вам по секрету) в Украине много сел и городков , в которых живут люди и электрички для них УДОБНЫ. Кроме этого дорог между этими городками нет, а потому ни одна ходовая автобуса не выдержит часто по ним ездить. КОНЕЧНО, если РЫГАМ И АХЕНТАМ ХРЕМЛЯ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ОРГАНИЗОВАТЬ ПРОБЛЕМЫ В ВИДЕ НАРОДНОГО НЕДОВОЛЬСТВА , то тогда Кравцов идет нужным им путем. Или просто дурак.
По поводу зайцев в электричках - жто опять де проблема непрофессионального руководства. В ЕС зайцами почти не ездят - а если их ловят , НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ШРАФ
""Во время моего пребывания в Берлине в конце июля начале августа 2013 года со мной произошла очень неприятная история. Я забыл прокомпостировать билет в метро и был подвергнут штрафу в размере 40 евро. При этом я объяснял контролерам, что я В Берлине первый раз и еще не привык и полностью не адаптировался к их системе городского транспорта , в которой полностью отсутствуют турникеты на входе. Я показывал что у меня в наличии с собой 4 билета, в подтверждение того факта, что я не являюсь тем, кто систематически привык ездить без билета. Но штраф был мне выписан, несмотря на мои доводы и аргументы. Контролер мне сообщил, что я должен прийти в центральный офис транспортной компании Берлина , объяснить ситуацию, и указать при этом что я просто забыл прокомпостировать билет. При этом он мне сказал, что он сделал соответствующую пометку или запись , с указанием того, что я имел с собой 4 билета и добавил что возможно с учетом данных обстоятельств размер штрафа будет уменьшен.
Как впоследствии я понял , моей главной ошибкой было то что я дал им свое удостоверение личности. Без него они бы мне ничего не смогли сделать. Но, честно говоря, у меня мелькнула мысль, что в этом случае они могут вызвать полицию.
Я естественно явился в центральный офис транспортной компании в обозначенный срок и при помощи другого жителя Берлина, переводившего мои аргументы и доводы, объяснил ситуацию. Но служащий мне ответил, что в любом случае я должен заплатить штраф в размере 40 евро.
НУИ ТАК ДАЛЕЕ
Предлагаемое.
Осуществленное. На водороде. Коротенькое и эффективное. Угадай где.
Первый в мире поезд на водородных топливных элементах Coradia iLint выполнил в воскресенье, 16 сентября, свой тестовый рейс в Бремерфёрде (Германия).
Уже с 17 сентября он выйдет на стандартный маршрут и свяжет этот город с Куксхафеном, Бремерхафеном и Букстехудеhttps://amp.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D0%BB-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81/a-45509856?maca=rus-tco-dw&__twitter_impression=true .
На крыше состава установлена цистерна с водородным топливом и топливный элемент. Он преобразует энергию водорода в электрический ток, не нанося ущерба окружающей среде. Поезд в состоянии развить скорость до 140 километров в час.
На одной заправке Coradia iLint может преодолеть до тысячи километров.
Транспортное средство было разработано и изготовлено в немецком городе Зальцгиттер французской компанией Alstom - европейским первопроходцем в области высокоскоростных электропоездов.
С 2021 года 14 таких поездов будут выполнять регулярные рейсы по маршруту Букстехуде - Куксхафен.
Назначили балалаечника. И тут же от него - все на автобусы. Хорошо, что не на самокаты.
Вот и получается, что скотовозки Богданы по 6-7 гривен выгодные, а автобусы по 8 грн - нет. И проблема здесь не в тарифах. Скорей наоборот, чем выше тариф, тем меньше будет прибыль. Я, к примеру, на автобусе после повышения цены не ездил ни разу. И не только я. Они реально стали полупустыми ходить.
Оно предлагает купить автобусы, снять с колёс резину и поставить автобусы на рельсы?
Предлагаю поставить на рельсы гораздо экономически более приемлемый вариант:
Пока не убили Кирпу железная дорога была прибыльной.
Глава "Минавтотранс" предложил заменить часть автобусов аэропланами...
Ждем ответ от летчиков. Космонавтам приготовиться.
И всем хорошо будет.