Чистая прибыль "Метинвеста" Ахметова выросла в 9 раз

Нидерландская Metinvest B.V., материнская компания горно-металлургической группы "Метинвест", по итогам работы в январе-июне 2018 года нарастила чистую прибыль в 9,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до $668 млн с $72 млн.
Об этом свидетельствуют неаудированные консолидированные результаты финансовой деятельности по итогам работы в январе-июне 2018 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.
По итогам первого полугодия компания нарастила EBITDA на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $1,34 млрд с $839 млн.
Выручка компании за отчетный период возросла на 58% – до $6,18 млрд с $3,92млрд. При этом основной доход пришелся на металлургический сегмент – $5,31 млрд (86%), на горный – $866 млн (14%).
Общий долг компании с конца 2017 года снизился на 4% – до $2,89 млрд с $3,02 млрд, но возрос объем денежных средств – на 43%, до $370 млн с $259 млн.
Читайте также: "Метинвест" Ахметова заплатил за четверть акций угольной компании Нусенкиса $190 миллионов
Как сообщалось, консолидированная чистая прибыль Metinvest B.V. по итогам 2017 года возросла в 5,2 раза – до $617 млн грн с $118 млн в 2016 году, выручка – на 44%, до $8,93 млрд с $6,22 млрд, EBITDA – на 77%, до $2,04 млрд с $1,15 млрд, валовая прибыль – на 56%, до 2,18 млрд.
Операционный денежный поток возрос на 22% – до $595 млн. При этом общий долг компании увеличился на 2% – до $3,02 млрд, денежные средства – на 15%, до $259 млн.
Чистая прибыль ассоциированных компаний и совместных предприятий за прошлый год сократилась на 7% по сравнению с 2016 годом – до $191 млн.
Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" Рината Ахметова (71,24%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией.
ООО "Метинвест Холдинг" – управляющая компания группы "Метинвест".
ДОНЕЦКИЕ СПЛЕТНИ....
Про слухи о вчерашнем визите Ахметова говорит не только малоизвестный канал в Телеге, но и малопубличные многоуважаемые люди в определённых кругах. Это совпало со всплытием в репостах информации о том, что в результате разыгранной Ахметовым и Нусенкисом, при участии ............... комбинации с обменом юридической ответственности за ряд активов и уходом от ответственности за ярд американских денег, Ахметов таки приобрёл и ДМЗ тоже. Для тех кто не понял предыстории - участники схмеы кинули кредиторов на миллиард долларов, а так же изобразили обмен активами, связь с которыми для каждой из сторон до перекладывания ответственности становилась токсична. При этом, в частности, Ахметов приобрёл не только Покровскую - монстра добычи коксующихся углей, и ЦОФ, но так же и сам ДМЗ, находящийся на территории ДНР. Это произошло ещё до теракта против Захарченко и Тимофеева, а некоторые сайты заговорили об этом почему-то только сейчас. А мне в связи с этим, вспоминается спешный ремонт фасада Донбасс-Паласа, менеджеры ВТСа в одном из офисов Метинвеста и, как ни странно - прекрасная цветущая Армения. Давайте уже пригласим Пашиняна в гости например.
хіба,ви,не бачите,шо вони бідують?)))
Далее следует -Йулина тысяча - шоу для пенсионеров - ( это как фашисты бросали кусок хлеба пленным красноармейцам), субсидии - пробный шар - не бастуют - давай урежим на половину,не выступают - давай повышать цену на газ и электорэнергию
Молчат - давай развивать"частную" тягу на жд и зеленую эл.энергию,продавая под ее видом эл. энергию АЭИ и ТЭС...
А чиновничье ворьё со своими коментподпевалами может только завидовать и хотеть себе чужие денежки.
Хрен вам на блюде, аджэтоговарти.
На примере Ахметова видно, что производство более прибыльное ( и даже сверхприбыльное) занятие , чем бандитизм. Но это же надо работать,организовывать производство,а наша власть к этому не готова.
А вон оно как,Михалыч!
Иго - это 10 % от прибыли. А в Украине - сразу 66% ( курс доллара с 8 до 28)
І Кока-Кола, і Крафт Якобс, і Нестле, і Марс, і Джонсон, і Реемсма, і Філіп Моріс всі іноземні компанії що у нас працюють платять податок на прибуток. Порошенко теж платить, заплатив 1,6млрд.грн.
Якщо у якоїсь фірми "Х" у 2016р була рентабельнісь 1,5% через проблеми пов'язані з "блокадою" донбасу, а у 2017 ці проблеми подолали, знайшли інших постачальників та уклали необхідні угоди (погодьтеся на це потрібен час) і це дозволило в купі зі зростанням цін на метал вийти на рентабельність 15% то прибуток фірми "Х" виросте у 10 разів.
Що тут дивного, де "карупция" та "офшори"?
Відповідно з більшого прибутку заплатять більше податків.
Так підняти доходи?
В 9 раз?