1497 відвідувачів онлайн
550 1

Гройсман не видит замедления темпа реформ

Гройсман не видит замедления темпа реформ

На сегодня нет никаких оснований считать, что Украина замедлила процесс реформ.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском в Брюсселе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Прогресс мы подробно представим во время Копенгагенской конференции в июне", – отметил Гройсман.

Премьер подчеркнул, что в основе работы правительства и проведения реформ находится выполнение положений Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, а также курс на углубленную евроинтеграцию.

По словам Гройсмана, значительная часть этого плана реформ уже воплощается в жизнь, в частности, в образовании, медицине, пенсионной системе. На очереди – привлечение инвестиций в государственный сектор, модернизация системы управления государственным имуществом, продолжение децентрализации.

Глава Кабмина добавил, что сейчас на повестке дня – антикоррупционные инициативы, прежде всего в контексте принятия и реализации проекта закона о Антикоррупционный суд.

"Мы также обращаем внимание, что в борьбе с коррупцией уже осуществлены следующие системные шаги, как успешное внедрение электронной системы государственных закупок Prozorro, реформирован энергорынок, существенные изменения произошли в банковском секторе. Они значительно сузили поле для коррупции", – считает Гройсман.

Согласно сообщению пресс-службы правительства, во время разговора стороны договорились расширять диалог с Евросоюзом в сторону конкретных планов по усиленного сотрудничества в таможенной, энергетической, цифровой сферах, а также в сфере юстиции и внутренних дел.

Собеседники также затронули вопрос Четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС Украине на 2018-2019 годы и приоритетов реформы энергосектора.

В этом контексте Гройсман подчеркнул важность адекватной и честной оценки проекта "Северный поток - 2", оценки действий "Газпрома" относительно злоупотреблений монопольным положением и обработки возможностей совместного развития украинской газотранспортной системы, которая доказала свою надежность и способность обеспечивать бесперебойный транзит газа в сложных условиях.

Как сообщалось, по итогам многолетнего антимонопольного расследования Европейская комиссия закрыла антимонопольное расследование в отношении "Газпрома", приняв решение ограничится введением ряда обязательств в отношении российской компании.

Коментувати
Сортувати:
Головне щоб росла урожайність з гектара "поля корупції"
показати весь коментар
24.05.2018 20:38 Відповісти