2934 відвідувача онлайн
89 0

В странах СНГ количество авиапроисшествий превысило десятилетний максимум

Межгосударственный авиационный комитет заявляет, что число авиапроисшествий в странах СНГ за 2015 год превысило максимум за последние десять лет.

Об этом со ссылкой на пресс-службу МАК сообщает БизнесЦензор.

Всего за 2015 год в странах СНГ произошло 56 авиационных происшествий. В Украине было зафиксировано шесть авиапроисшествий, из которых три катастрофы повлекли гибель 12 человек. 41 происшествие приходится на Россию.

Общее число авиакатастроф, которые привели к гибели людей, осталось на среднем за последние годы уровне, а число погибших оказалось ниже, чем в 2006 или 2008 годах.

Всего в 2015 году в 27 катастрофах погибли 116 человек, при этом катастрофы, причиной которых стали теракты, в том числе и крушение российского самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" в Египте в октябре 2015 года, в статистику МАК не включена.

Без учета жертв терактов в авиакатастрофах в России в 2015 году погибли 60 человек. Это самый высокий показатель среди стран СНГ. На втором месте Таджикистан — там за год в авиакатастрофах погибли 35 человек, на третьем — Украина — там за год погибли 12 человек.

Большая часть авиационных происшествий и катастроф в 2015 году пришлась на авиацию общего назначения — спортивные, тренировочные и другие корпоративные самолеты и вертолеты, которые не используются для коммерческих воздушных перевозок.

По предварительной оценке МАК, причиной 70 процентов всех авиапроисшествий за 2015 год стали ошибки пилотов и человеческий фактор в целом, 24 процента происшествий произошли из-за отказа техники, а еще 6 процентов из-за "неблагоприятных внешних воздействий".

Коментувати
Сортувати: